Kengata • 210 mm • Acciaio Ginsan (GIN #3) • Finitura Nashiji • Maniglia giapponese • per uso sia per mancini che per destrimani
Caratteristiche della serie AI
Il manico è realizzato in legno stabilizzato, ovvero un processo in cui il legno viene impregnato con una resina speciale. Ciò garantisce che il legno non solo sia più resistente all'umidità, ma diventi anche molto più forte e durevole. Il manico sembra leggermente più ovale, ma è ancora ottagonale.
Nota: i manici possono differire leggermente per struttura e/o colore rispetto al coltello in foto.
GINSAN /Gingami No.3 (“Carta Argento No.3”) / Gin#3 (“Argento#3”) / Ginsan-kō (“Acciaio Argento 3”)
Gingami no. 3, o acciaio ginsan (prodotto da Hitachi Metals Ltd.) è un tipo di acciaio inossidabile con una struttura molto fine, ideale per mantenere l'affilatura e può essere affilato anche in modo molto netto. Le proprietà del ginsan sono paragonabili ad alcuni classici acciai giapponesi al carbonio bianco o giallo. Il Ginsan è popolare sia tra i professionisti che tra i cuochi casalinghi ed è generalmente più facile da mantenere affilato rispetto al VG10.